Главная >> Кулинария >> Шоколадно-ванильный торт с шоколадным ганашем «СЛИВОЧНАЯ РАПСОДИЯ»

Шоколадно-ванильный торт с шоколадным ганашем «СЛИВОЧНАЯ РАПСОДИЯ»

Шоколадно-ванильный торт

Шоколад и ваниль – еда ангелов, а с матовой сливочной глазурью и шоколадным ганашем, этот торт будет напоминать вам о лучших моментах вашей жизни.

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 + 1/2 стакана сахара-
белок 10-11 крупных яиц
1 чайная ложка винного камня
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки миндального экстракта
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 столовые ложки тертого шоколада
½ стакана какао

Шоколадный ганаш:
⅔ стакана густых сливок
100 грамм полусладкого шоколада

Взбитые сливки:
1 + 1/2 стакана густых, охлажденных сливок
⅓ чашки сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:
Разогреть духовку до 170 градусов С. Смешать муку и ¾ стакана сахара.
Начните взбивать яичные белки с винным камнем на низкой скорости в течение одной минуты. Добавить соль. Увеличьте скорость до средне-высокой, медленно всыпьте оставшиеся ¾ стакана сахара. Продолжайте взбивать яичные белки до образования мягких пиков. Добавьте экстракты и взбивайте в течение еще пары секунд.
Осторожно резиновой лопаточкой, опустите взбитые белки в муку и перемешайте, поддевая массу снизу вверх. Если вы переборщите с перемешиванием, ваш торт будет не столь высоким, как ваши надежды.
Переложите немного более половины теста в смазанную форму со съемным дном. Осторожно добавьте в оставшееся тесто просеянное какао и тертый шоколад. Залейте оставшееся тесто в форму.
Выпекать нужно в течение 50-55 минут. Выньте из духовки и сразу же переверните форму, дайте тесту остыть в течение нескольких часов или даже ночи.

Шоколадный ганаш:
Влейте теплые сливки в небольшую стеклянную миску и подогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты. Раскрошите шоколад в горячие сливки и подождите, пока он не расплавится.
Венчиком перемешайте ингредиенты, делая круговые двежения, до получения однородной массы.
Взбитые сливки:
Выложите сливки в холодную стеклянную миску, добавьте сахарную пудру.
Взбивайте миксером до получения жестких пиков, но не заходите слишком далеко, иначе сливки могут превратиться в масло.

Промажьте верхнюю и боковую поверхности торта взбитыми сливками. Налейте теплый ганаш в пакет, срежьте уголок. Налейте немного ганаша на верхний корж и размажьте по нему, по краю торта постарайтесь добиться эффект стекания. Поставьте в холодильник, по крайней мере, на один час до подачи на стол. Торт стоит съесть в течение 24 часов, но он будет все еще удивительно хорош в течение последующих нескольких дней.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>