Главная >> Кулинария >> Как приготовить белый соус — Бешамель

Как приготовить белый соус — Бешамель

Соус Бешамель придает блюду отменный вкус, любое блюдо с этим соусом будет сочным и колоритным, и конечно же, более питательным. С соусом Бешамель ваше блюдо будет более аппетитным.

Соус бешамель

Такой соус отлично сочетается с мясом, а также прекрасно подходит и рыбным блюдам. Особые любители этого соуса подают его и к овощам. Соус Бешамель может служить и как основа к другим соусам, а может подаваться в его классическом варианте.

Классический соус Бешамель

Вам понадобится:

  • 3 стакана цельного молока
  • 1 луковица
  • сливочное масло — 4 стол. ложки
  • 1/3 стакана муки
  • Лавровый лист — 1, перец, соль на кончике ножа

Приступаем к приготовлению:

  • Мелко нарезать лук, залить его молоком, положить в смесь лавровый лист и закипятить. Снять с огня и оставить настаиваться еще 15 минут, а затем процедить.
  • На сковороду выложить сливочное масло и растопить, затем всыпать в него муку и поджарить муку до золотистого цвета на умеренном огне, постоянно помешивая.
  • Затем постепенно в обжаренную муку, помешивая, добавляем настоявшееся молоко и снова доводим его до кипения.
  • Все присолить по вкусу и продолжать варить, непрерывно помешивая, еще минут 20, после чего процедить.

Соус готов.

Соус Бешамель — испанский вариант

Вам понадобятся:

  • Мука пшеничная — 2—3 столовые ложки, в зависимости от того, какой густоты вы желаете получить соус.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Молоко — 0,5 л
  • Лук — 1 шт
  • Лавровый лист, мускатный орех, соль, перец по вкусу ( на кончике ножа)

Приступаем к приготовлению:

  • Мелко нарезать лук и пассировать на оливковом масле.
  • Муку добавить к луку и обжаривать всю смесь до кремового цвета, непрерывно помешивая.
  • Затем аккуратно и медленно добавляем молоко, продолжая помешивать. Доводим до кипения и продолжаем варить минут 10.
  • Затем добавить все специи и еще чуть-чуть провариваем.
  • Снять соус с плиты, вынуть лавровый лист, накрыть крышкой и дать ему настояться.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>