Главная >> Кулинария >> Как приготовить блины на дрожжах — рецепты

Как приготовить блины на дрожжах — рецепты

Блины дрожжевые рецепт с фото

блины дрожжевые

Для приготовления понадобится:

  • 300 гр. муки;
  • 2 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан воды;
  • 7 г. сухих дрожжей;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • соль;
  • растительное масло.

Рецепт:

  1. Яйца взбейте при помощи венчика. Добавьте к ним растительное масло и дрожжи;
  2. В полученную смесь влейте воду и теплое молоко, добавьте муку и соль. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков;
  3. Миску накройте пленкой и уберите в теплое место на 30-40 минут;
  4. После того, как тесто поднимется, еще раз перемешайте его;
  5.  Жарьте блинчики на сковороде до золотистого цвета.

Дрожжевые блины на молоке

блины дрожжевые

Блины получаются пористыми, пышными и нежными внутри

Для приготовления понадобится:

  • 600 гр. муки;
  • 4 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 1,5 столовые ложки сухих дрожжей;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1/2 столовой ложки соли;
  • сливочное масло.

Рецепт:

  1. Половину молока разогрейте в кастрюле, не доводя до кипения. Растворите в теплом молоке дрожжи и сахар;
  2. Добавьте яйца, соль, муку и тщательно перемешайте;
  3. Полученную смесь поставьте в теплое место (можно поставить в духовку, прогретую до 30-40 градусов);
  4. В то время, пока поднимается тесто, доведите до кипения оставшееся молоко. Затем тонкой струей влейте его в тесто, не забывайте хорошо перемешивать;
  5. Предварительно разогрейте сковороду. Тесто наливайте половником и жарьте блин с одной стороны в течении 1,5 минут. Затем переворачивайте на другую и допекайте еще минуту. Блинчики смажьте маслом и подавайте с вареньем или сметаной.

Рецепт дрожжевых блинов

Толстые блины на дрожжах рецепт

толстые дрожжевые блины

Для приготовления понадобится:

  • 600 гр. муки;
  • 500 мл молока;
  • 500 мл теплой воды;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан воды;
  • 50 г. сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль;
  • растительное масло.

Рецепт:

  1. В небольшом количестве теплой воды разведите дрожжи и сахар. Оставьте опару до появления пузырьков;
  2. Яйца взбейте вместе с сахаром, добавьте молоко и 2,5 стакана теплой воды. В эту же миску добавьте заготовленную ранее опару.
  3. Постепенно, периодически помешивая, добавляйте муку. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Тщательно перемещайте и оставьте на час настаиваться;
  4. Блины жарьте на раскаленной сковороде. Подавайте горячими.

Дрожжевые блины толстые — рецепт

толстые дрожжевые блины

Эти блины готовятся с добавлением кефира

Для приготовления понадобится:

  • 250 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 25 г. дрожжей;
  • 40 г. сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара;
  • соль;

Рецепт:

  1. Смешайте муку с дрожжами, добавьте сливочное масло, соль, сахар и яйца;
  2. Кефир (комнатной температуры) влейте в смесь и тщательно перемешайте;
  3. Тесто оставьте в теплом месте на час. За это время оно должно увеличиться в объеме;
  4. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, равномерно прожаривая их с двух сторон.

Тонкие блины на дрожжах

тонкие дрожжевые блины

Для приготовления понадобится:

  • 400 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 750 мл молока;
  • 25 г. свежих дрожжей (или 3 чайных ложки сухих);
  • 100 г. сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • соль;

Рецепт:

  1. Молоко подогрейте, оно должно быть теплым. Добавьте дрожжи, сахар и половину муки. Перемешайте и поставьте смесь в теплое место настаиваться на 20 минут;
  2. Тем временем отделите желтки от белков и протрите их с маслом;
  3. Протертые желтки добавьте к опаре, туда же всыпьте соль и вторую половину муки. Регулируйте густоту теста, добавляя молоко. Оставьте тесто на час;
  4. По прошествии часа взбейте белки и смешайте их с тестом;
  5. Блинчики обжаривайте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Постные дрожжевые блины

постные дрожжевые блины

Для приготовления понадобится:

  • 300 гр. муки;
  • 500 мл воды;
  • 10 г. дрожжей;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • соль;

Рецепт:

  1. Половину муки смешайте с сахаром и залейте 250 мл кипятка. Тщательно перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры;
  2. Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте к опаре, взбейте, накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место;
  3. Когда тесто увеличится в объеме, добавьте оставшуюся муку, сахар, соль, растительное масло и воду, перемешайте и оставьте настаиваться;
  4. Блины выпекайте как обычно.

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>