Главная >> Кулинария >> Как приготовить блины на кефире – рецепты

Как приготовить блины на кефире – рецепты

Толстые блины на кефире рецепт

Вариант толстых блинов с содой

толстые блины на кефире

Для приготовления понадобится:

  • 300 гр. муки (12 столовых ложек с горкой);
  • 2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды.

 Рецепт:

  1. Соду добавьте в стакан кефира, размешайте и оставьте на 2-3 минуты;
  2. Отдельно взбейте яйца, сахар и соль до однородной белой массы;
  3. Поднявшийся кефир вместе с оставшимся стаканом кефира влейте во взбитые яйца и перемешайте;
  4. Постепенно добавляйте в смесь кефира и яиц муку, периодически перемешивая. По консистенции тесто должно напоминать сметану, т.е. должно быть достаточно густым;
  5. После можете приступать непосредственно к выпечке. Для этого предварительно разогрейте сковороду с растительным маслом. Тесто выкладывайте половником, его толщина должна составлять около 1 см. Блины выпекайте при высокой температуре. После того, как блинчик поджарится с одной стороны, аккуратно переверните его на другую и накройте крышкой. Выпекайте до готовности. Блины при выпекании поднимаются достаточно высоко и становятся очень пышными.
  6. При желании, можно добавлять в тесто изюм, или же порезанные сухофрукты. Подавайте блинчики с вареньем или сметаной.

Вариант толстых блинов с разрыхлителем

толстые блины на кефире

Для приготовления понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль, сахар, ванилин по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливочного масла (топленого).

Рецепт:

  1. В миске смешайте муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель;
  2. Отдельно смешайте кефир с маслом и яйцами и взбейте до однородной массы;
  3. В полученную смесь постепенно добавляйте муку, смешанную прежде с разрыхлителем, солью и сахаром, и периодически перемешивайте. Должна получиться масса однородной консистенции без комочков. Вы можете сами контролировать густоту теста, уменьшая либо увеличивая количество каждого из ингредиентов;
  4. Готовую смесь уберите в теплое место на 30 минут;
  5. На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте блинчики толстым слоем и выпекайте по принципу, описанному в варианте приготовления толстых блинов с содой.

 

Рецепт тонких блинов на кефире

тонкие блины на кефире

Для приготовления понадобится:

  • 500 г. муки;
  • 750 мл кефира (можно использовать простоквашу);
  • 2 яйца;
  • 4 столовых лодки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 столовые ложки крахмала;
  • 5 столовых ложек растительного или сливочного масла.

Рецепт:

  1. Взбейте яйца. Затем добавьте часть кефира, соль, сахар. Все тщательно перемешайте;
  2. В полученную массу добавьте соду, размешайте и оставьте на несколько минут, чтобы сода погасилась в кефире;
  3. В эту смесь всыпьте крахмал и просеянную муку. Добавьте стакан кефира и оставьте доходить на 20-30 минут;
  4. После того, как тесто настоялось, влейте в него растительное масло. Если тесто недостаточно жидкое, добавьте кефира.
  5. Для выпечки предварительно разогрейте сковороду. Готовьте блинчики при высокой температуре.

 

Тонкие блины на кефире с добавлением кипятка

тонкие блины на кефире

Для приготовления понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • соль;
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • 1/2 стакана кипятка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

 

Рецепт:

  1. В миску налейте кефир, добавьте яйцо, соль, сахар, муку и взбейте венчиком.
  2. В половину стакана кипятка добавьте соду.
  3. Воду с содой влейте в миску с тестом и хорошо перемешайте. Добавьте растительное масло и оставьте тесто настаиваться на 5 минут.
  4. Выпекайте как обычно на предварительно разогретой сковороде.

Рецепт вкусных блинов на кефире

Блины на кефире и молоке

вкусные блины на кефире

 

Для приготовления понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 8 столовых ложек муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Рецепт:

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром;
  2. Добавьте в яйца молоко и кефир, перемешайте;
  3. В полученную смесь постепенно вмешивайте муку. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не слишком жидким;
  4. Влейте в полученную смесь столовую ложку подсолнечного масла, чтобы блинчики легче отставали от поверхности сковороды;
  5. Выпекайте блины на предварительно разогретой сковороде. Подавайте со сметаной, вареньем или джемом;

 

Королевские блины

Такие блины готовятся на кефире с добавлением кипятка, что позволяет им получаться довольно толстыми и вкусными.

вкусные блины на кефире

Для приготовления понадобится:

  • 500 мл кефира;
  •  2-2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • соль;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 стакан крутого кипятка;
  • 1 стакан холодной воды.

Рецепт:

  1.  В кефир влейте стакан холодной воды, перемешайте. Добавьте стакан кипятка и снова размешайте;
  2.  В разбавленный кефир всыпьте муку, добавьте мало и взбейте миксером. Если нет такой возможности, тщательно перемешайте вручную. Смесь должна быть однородной, без комочков;
  3. В отдельной посуде взбейте яйца вместе с сахаром и солью до появления пены. Сюда же добавьте соду.
  4. Взбитые яйца добавьте в тесто, перемещайте и приступайте к выпечке;
  5. Предварительно разогрейте сковороду. Для первой порции блинов смажьте ее растительным маслом. Выпекайте блины как обычно.

Простой рецепт блинов на кефире

простые блины на кефире

Для приготовления понадобится:

  • 3 стакана кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;

Рецепт:

  1. Отделите желтки от белка и разотрите их с солью и сахаром.
  2. Добавьте 2 стакана кефира, перемешайте. В полученную смесь постепенно всыпайте муку, периодически помешивая. Тесто должно получиться без комочков;
  3. Влейте оставшийся кефир. Белки взбейте до образования пены и добавьте их к тесту;
  4. Блинчики выпекайте на предварительно разогретой и смазанной подсолнечным маслом сковороде.

Приятного вам аппетита!

7 комментарии

  1. Понравился вариант блинов с дырочками. Буду пробовать :) выглядит аппетитно.

  2. Каждый рецепт хорош по своему, и блины в каждом случае получаются вкусными =)

  3. Не думала что есть столько вариантов блинов на кефире. Надо обязательно все попробовать!

  4. Толстые блины с разрыхлителем получаются вкусными :) Они мои самые любимые!

  5. Я еще ни разу не стряпала блины на кефире. Буду пробовать!

  6. Блинова Яна

    Я только на кефире блины и делаю. Они получаются немного толстыми и воздушными, это мне и нравится. Особенно с клубникой их есть

  7. Карпова Кира

    У меня бабушка готовит блины по такому рецепту. Блины получаются просто объедение. А я сколько бы не пробовала — у меня не получаются такие блины

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>