Главная >> Кулинария >> Как приготовить блины на воде – рецепты

Как приготовить блины на воде – рецепты

Блины на воде рецепт

блины на воде

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 500 мл воды (негазированной);
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • соль;
  • сливочное и растительное масло.

Рецепт:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахарный песок и соль по вкусу, влейте воду комнатной температуры. Все хорошо перемешайте;
  2. Муку желательно предварительно просеять. Ее небольшими частями добавьте в тесто. Не забывайте при этом перемешивать тесто, чтобы не образовалось комочков. Для идеальной однородности воспользуйтесь миксером;
  3. Тесто получается довольно жидким. Если это не так, то добавьте еще немного воды;
  4. Для выпечки блинов можете воспользоваться электрической блинницей, или же пожарьте их привычным способом на сковороде, только помните, что ее нужно сначала раскалить. Когда выкладываете готовый блинчик на тарелку, смазывайте его сливочным маслом, так блины приобретут более нежный вкус.

Рецепт блинов на минеральной воде

Блины на минеральной воде без молока и яиц

блины на минеральной воде

Для приготовления понадобится:

  • 500 мл минеральной воды (можете брать любую, но предпочтительнее использовать Боржоми);
  • мука первого сорта (муки следует добавлять столько, чтобы тесто получилось густым как сметана);
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Подсолнечное масло.

Рецепт:

  1. Минералку, сахар, соль и масло перемешайте в глубокой посуде;
  2. Муку тонкой струйкой введите в тесто, все это время тщательно перемешивайте массу. Как уже было написано, тесто должно получиться по консистенции похожим на сметану;
  3. Блинчики лучше выпекать на тефлоновой сковородке, чтобы избежать прилипания теста.

Блины на минеральной воде с добавлением молока

блины на минеральной воде

Для приготовления понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 200-250 мл газированной минеральной воды;
  • 500 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • соли и сахара по 2 чайные ложки (блины получаются нейтрального вкуса, если хотите более сладкие или соленые, увеличивайте количество соответствующего ингредиента);
  • масло растительное.

Рецепт:

  1. Яйца взбейте в пену при помощи венчика или вилки. Добавьте к ним соль и сахар и еще раз перемешайте;
  2. Полученную смесь разведите молоком, тщательно размешайте;
  3. Небольшими частями добавьте муку. Добавьте несколько ложек растительного масла, размешайте, тесто должно получиться льющимся и жидким;
  4. Дайте тесту настояться в течение 15 минут, и можете приступать к выпечке блинов. Здесь все так же, как и в любом другом рецепте блинов. Жарьте с двух сторон до румяной корочки. В такие блинчики вы можете завернуть любую сладкую или сытную начинку. Или можете просто подать с каким-нибудь соусом или джемом.

Блины тонкие рецепт на воде

блины тонкие на воде

Для приготовления понадобится:

  • 3 стакана муки (пшеничной);
  • 20 грамм прессованных дрожжей;
  • 3 стакана воды (должна быть теплой);
  • соль, песок сахарный (добавлять по вкусу), масло растительное.

Рецепт:

  1. В теплой водичке разведите дрожжи. К ним же добавьте соль и сахар;
  2. Муку введите в воду с дрожжами небольшими порциями, периодически перемешивайте, чтобы все комочки растворились;
  3. Приготовленное тесто поставьте куда-то в теплое место, дождитесь, когда оно увеличится в объеме, и перемешайте;
  4. Тесто должно опять подняться, после этого уже можете начинать жарить блины. Сковороду разогрейте, налейте на нее небольшое количество масла. В центр выкладывайте порции теста и жарьте блинчики с обеих сторон.

Тонкие блины на воде видеорецепт

Для приготовления блинов по рецепту из видео понадобится:

  • 2,5 чашки (объемом 20мл) пшеничной муки;
  • 450 мл воды;
  • половину чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль;
  • масло растительное.

Простой рецепт блинов на воде

блины на воде простой рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 1 стакана муки;
  • 2 стакан воды (если желаете приготовить большее число блинов, просто увеличивайте количество воды и муки, главное правило, их соотношение должно сохраняться: 2 стакана воды на 1 стакан муки);
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка (с горкой) сахара;
  • масло растительное.

Рецепт:

  1. В любую глубокую посуду насыпьте муку, добавьте сахар и соль;
  2. Сюда же влейте стакан воды, и чтобы тесто получилось без комочков, хорошенько перемешайте;
  3. Оставшийся стакан воды вместе с маслом добавьте к тесту;
  4. В полученную смесь разбейте яйцо, и тщательно смешайте венчиком;
  5. Блинчики готовьте на сильном огне. Когда блин начнет с легкостью отставать от поверхности сковороды, переворачивайте его на другую сторону. И да, не забывайте смазывать сковороду небольшим количеством масла в первый раз перед готовкой и каждый второй раз в последующем. Готовые блинчики складывайте горкой и смазывайте сливочным маслом.

Постные блины на воде рецепт

постные блины на воде

В этом рецепте не используется молока и яиц

Для приготовления понадобится:

  • 1/литра воды кипяченой;
  • 6 столовых ложек растительного масла без запаха;
  • 2 грамма соды;
  • сахар;
  • уксус (небольшое количество, чтобы погасить соду);
  • мука (на глаз, тесто должно быть жидким);
  • манная крупа (четверть количества муки);
  • масло подсолнечное (понадобится для жарки).

Рецепт:

  1. Вскипятите воду и дождитесь, когда она остынет (важно использовать именно кипяченую воду, вода из под крана или фильтрованная не подойдет);
  2. В воду добавьте масло, соль, сахар, соду, которую предварительно следует погасить уксусом;
  3. В жидкость насыпайте смесь муки и манки. Тесто должно быть достаточно жидким. При желании можете добавить еще и сахара;
  4. Готовьте блины на горячей сковороде, обжаривайте с каждой стороны в течение половины минуты. Получается отличный десерт, если подавать с джемом или вареньем.

Постные блины на воде видеорецепт

Для приготовления блинов по рецепту из видео понадобится:

  • 350 грамм муки;
  • 700 мл воды газированной;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла.



6 комментарии

  1. Меркушева Юлия

    Для меня блины на вое стали небольшим вкусным открытием, которое я буду постоянно использовать. От молока вообще откажусь

  2. Алексеева Ангелина

    Я только на воде блины и делаю. Они получаются намного нежнее и тоньше, чем обычные, на молоке. Я их обожаю

  3. liven natalya

    Такой рецепт блинов мне еще мама говорила. У нас можно сказать семейная традиция делать блины именно на воде

  4. Лаврентьева

    Я делаю блины на воде по нескольким причинам. первая — они получаются тонкие и воздушные. Второе — они еще и в дырочку выходят, ажурные. Это красиво

  5. В первый раз попробовала приготовить блины на воде. Получилось вкусно. Мне понравилось! Потому что таких тонких блинов я еще не ела

  6. блины вкусны и на молоке и на воде, но ещё вкуснее с начинкой абрикоса, яблока и др. фруктов

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>