Главная >> Диеты и Фитнес >> Диета «2000 калорий»

Диета «2000 калорий»

2000кал1

Расчет калорийности дневного рациона по диете «2000 калорий» зависит от общего количества лишних килограммов. При массе тела, превышающей нормальные показатели на 20%, калорийность рациона следует сократить на те же 20%. В качестве примера рассмотрим дневную норму в 2500 килокалорий. Нетрудно посчитать, что для похудения с пищей необходимо получать 2000 килокалорий.

Такая диета переносится легко, ведь она не вызывает неприятного чувства голода. В сочетании же с физической нагрузкой можно скинуть 1,5 – 2 кг за месяц.

Ниже представлен разработанный польскими специалистами вариант диеты на один месяц. Меню диеты позволяет не ощущать постоянного чувства голода, ведь оно очень разнообразно и включает достаточно овощей и фруктов. Их набор меняется и зависит от времени года. Например, зимой и весной при дефиците свежих фруктов и овощей на помощь приходит квашеная капуста, овощи и фрукты в консервах и соки. Потребление жидкости ограничено 3 – 4 стаканам в день. Через день следует чередовать варианты двух меню.

Первая неделя

Вариант меню №1

2000кал2Первый завтрак: один стакан теплого молока, можно добавить ложечку меда, черствая булка.

Второй завтрак: несладкий чай, два ломтика черного хлеба, намазанные слоем сливочного масла и украшенные листочками салата или любой другой зелени.

Обед: овощной бульон или суп, один кусок нежирной говядины, отварной картофель (немного), салат из фруктов (лучше несладких) с соком одного лимона.

Полдник: сок томатный, можно заменить двумя помидорами, один сухарик.

Ужин: обезжиренный кефир с 2-мя кусочками черного хлеба, помазанного сливочным маслом и посыпанного рубленой зеленью.

Вариант меню №2

Первый завтрак: черный или зеленый чай, черный хлеб, посыпанный петрушкой.2000кал4

Второй завтрак: кефир, черствая булочка, редис, немного посоленный.

Обед: тарелка бульона, отварная рыба, несколько штук отварного картофеля, посыпанного петрушкой, салат из зеленых овощей.

Полдник: фруктовый сок в количестве одного стакана или фрукты, печенье или один небольшой бисквит.

Ужин: один стакан молока, черный хлеб (два кусочка), мед.

Вторая неделя

Вариант меню №1

Первый завтрак: овощной или фруктовый сок, черствый сухарик.

Второй завтрак: черный хлеб с добавлением масла и сыра (можно заменить на брынзу), чай.

Обед: суп овощной, котлета, морковный салат и стакан киселя.

Полдник: любые фрукты, несколько штук печенья.

Ужин: черствый хлеб с джемом и стакан кефира.

Вариант меню №2

Первый завтрак: чай с молоком, кусочек черного хлеба, ложечка меда.

Второй завтрак: черный хлеб (2 куска) с мясом, два помидор, чай в качестве напитка.

Обед: тарелка борща, рыба отварная или на пару, 2 шт. картофеля, зеленый салат.

Полдник: стакан кефира, один небольшой сухарик.

Ужин: чай, редис, два кусочка сыра нежирных сортов.2000кал3

Третья неделя

Вариант меню №1

Первый завтрак: кофе, ложечка меда и черный хлеб.

Второй завтрак: обезжиренный кефир, яйцо всмятку, кусочек черного хлеба, помазанного маслом, редис.

Обед: суп грибной, котлета (как вариант – бифштекс), овощной салат и стакан любого сока на выбор.

Полдник: несладкие фрукты, один сухарик.

Ужин: творог, запить молоком, черствая булка.

Вариант меню №2

Первый завтрак: молоко с медом и один сухарик или булочка.

Второй завтрак: чай, два бутерброда с постной колбасой, два помидора.

Обед: тарелка бульона, тушеные овощи (можно грибы), 2 запеченных яблока.

Полдник: бисквит, любые фрукты.

Ужин: чай с куском хлеба, рыба в отварном виде, одно яблоко (лучше зеленое).

Четвертая неделя

Вариант меню №1

Первый завтрак: черный чай, черствый хлеб, намазанный ложечкой меда.

Второй завтрак: черный хлеб, сливочное масло (немного) или нежирный сыр, 2 яблока зеленых.

Обед: чашка бульона, тушеные овощи с курицей, салат из зелени и стакан киселя.

Полдник: небольшой бисквит, стакан морковного сока.

2000кал5Ужин: обезжиренный кефир, отварная печень (одна порция).

Вариант меню №2

Первый завтрак: молоко с ржаным хлебом и маслом.

Второй завтрак: яблоко, стакан чая, хлеб с маслом и одно яйцо всмятку.

Обед: нежирный бульон, помидоры с фасолью, отварной картофель с зеленью петрушки и одно яблоко.

Полдник: сухарик со стаканом кефира.

Ужин: два бутерброда с паштетом, несколько штук редиса.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>