Главная >> Кулинария >> Грибы и картошка

Грибы и картошка

Осень — грибная пора. Грибы очень питательный продукт, относящийся к деликатесам. такие грибы, как белые например, по калорийности не уступают мясо, по составу питательных веществ близки к продуктам животного происхождения, при этом, имеют достойный набор витамин и полезных организму веществ. Поэтому грибы так популярны, а осенью особенно не терпится побаловать себя разнообразными кулинарными изысками из грибов.

Блюдо с картошкой и грибами

Самое популярное грибное блюда — это картошка с грибами. Казалось бы, знакомый рецепт, а приготовить его можно каждый раз по разному.

Тушеная картошка с грибами

Подойдут белые грибы и маслята — они самые ароматные.

  • Помыть грибы, очистить и порезать по своему усмотрению.
  • Почистить картошку, помыть, порезать примерно по такому же размеру, как и грибы.
  • Идеальное соотношение грибов и картошки 50/50.
  • Разогрейте в казане с толстым дном 100 мл масла растительного, 2 луковицы, порезанные мелкими кубиками слегка поджарьте на этом масле.
  • Отправляете в казан картошку и грибы одновременно.
  • Все перемешайте, добавьте немного воды, соль и перец по вкусу.
  • Тушить под крышкой на умеренном огне минут 20, снимая шум по необходимости.
  • Через 20 минут добавьте 100 г сливочного масла и продолжайте тушить до готовности.

Картошка с грибами и со сливками

Для этого блюда вам понадобятся шампиньоны. Сочетание грибов и сливок делает это блюдо необычайно ароматным.

  • Почистить и помыть 8 крупных картошек, нарезать их тончайшими ломтиками, толщиной 3— 4 мм. После нарезки еще несколько раз промыть картошку от крахмала и дать стечь воде.
  • 400 г шампиньонов почистить и порезать ломтиками.
  • В сковородку, желательно с толстым дном, налить 4 — 5 столовых ложек растительного масла, разогреть и выложить картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Помешивая, слегка  обжарить картошку.
  •  Затем добавить в картофель 300 мл сливок и убавить огонь. Сливки должны полностью покрыть картошку. Тушить под закрытой крышкой около пяти минут. Затем добавить пару зубчиков чеснока.
  • Тем временем, в другой сковороде обжарить грибы на 1— 2 столовых ложках оливкового масла. Грибы присолить сразу же. В конце готовности добавить к грибам мелко нарезанную зелень петрушки.
  • Взять форму для выпечки и выложить в нее картошку с грибами, предварительно все перемешав.
  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов картофельно-грибную сливочную смесь еще минут 20.

Жаренная картошка с грибами и луком

  • Возьмите 400 — 500 г свежих грибов, помойте, почистите и отварите в соляной воде. Готовые грибы откиньте на сито, чтобы стекла вода. Затем порежьте ломтиками.
  • 2 — 3 луковицы порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до приятного золотистого цвета.
  • Отправляйте в сковородку подготовленные грибы и дожаривайте лук вместе с грибами.
  • Молодой картофель помойте и нарежьте ломтиками подходящего размера. Обжарьте его на растительном масле.
  • Когда картофель будет готов добавьте к нему грибы с луком. Все перемешайте, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>