Главная >> Кулинария >> Кабачки — рецепты на зиму

Кабачки — рецепты на зиму

Наверняка осенью, когда вы видите целую гору кабачков, привезённую с дачи или с рынка, первым делом вы думаете о кабачковой икре. Но кабачки не так просты, как кажутся. И вариантов по заготовке их на зиму гораздо больше, чем один. Расскажем вам о самых интересных и вкусных. 1

Простой рецепт кабачков

Если вы ещё не приноровились к кабачкам, и у вас нет своего рецепта, а самое главное – времени на трудоёмкую работу, то этот рецепт подойдёт вам как нельзя лучше. Времени вы потратите минимум, а результатом совершенно точно останетесь довольны.

1. Первым делом подготовьте овощи: 5 кг кабачков и 200 г моркови помойте, почистите и нарежьте любым способом;
2. Возьмите отдельную ёмкость и смешайте в ней: пол-литра воды, столько же растительного масла, столовую ложку уксусной кислоты, 2, 5 ложки соли и 200 г сахара; 2

3. Полученную жидкость доведите до кипения и всыпьте кабачки, морковь, 100 г чеснока и горсть семян укропа;
4. Кипятите в течение 5 минут, затем разложите в банки и закатайте.

Кабачки и рис

1. Для этого салата вам понадобятся следующие овощи: 2 кг кабачков, по килограмму моркови, томатов, сладкого перца и репчатого лука. Измельчите овощи следующим образом: кабачки и морковь потрите на крупной тёрке, репчатый лук нарежьте кольцами, а томаты и перец порежьте любым способом;
2. Смешайте в сотейнике или любом «чугунке» овощи и добавьте к ним мелко порезанный горький перец, 2 головки чеснока (мелко порубленный или пропущенные через пресс), стакан растительного масла и 4 столовых ложки соли и поставьте на огонь;
3. Доведите овощи до кипения и добавьте к ним полстакана риса и специй по вкусу; 3

4. Варите до готовности риса, снимите с огня и добавьте 2 столовых ложки уксуса;
5. Салат расфасовывают по подготовленным банкам горячим.

«Ананасовые» кабачки

Попробовав раз это блюдо, вы точно перестанете покупать консервированные ананасы. Зачем, если моно вырастить кабачки?
1. Что нам понадобится? Все ингредиенты очень простые: кабачки, вода, сахар, гвоздика и сок лимона. Очистите и нарежьте кубиками килограмм кабачков, залейте их двумя литрами холодной воды, доведите до кипения;
2. В кипящие кабачки добавьте 3 стакана сахара и сок одного лимона (или чайную ложку уксусной эссенции) и 3 бутона гвоздики; 4

3. Как только кусочки кабачка приобретут жёлтый цвет и станут полупрозрачными, снимайте кастрюлю с огня и разливайте компот по банкам;
4. Стерилизуйте банки в течение 20-30 минут и закатывайте.

Острые кабачки

1. Нарежьте соломкой 3 кг кабачков, добавьте к ним порезанный соломкой сладкий перец – 4 шт. – и два мелко порубленный горький перец;
2. В 400 г томатной пасты добавляйте горячую воду – пока объём не будет равен литру;
3. Добавьте разведённую пасту в овощи;
4. Обжарьте на растительном масле обжарьте мелко порезанные 4 луковицы и 600 г тёртой на крупной тёрке моркови;
5. Смешайте все овощи, добавьте столовую ложку соли и 200 г сахара, поставьте на огонь; 5

6. Тушите на среднем огне 15-20 минут – пока овощи не станут мягкими – затем добавьте специй по вкусу (гвоздика, смесь перцев горошком, жгучий перец – всё, что покажется вам уместным);
7. Добавьте 200 г. пятипроцентного уксуса и кипятите в течение 5 минут;
8. Разложите по банкам, закатайте и оставьте укутанными до полного остывания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>