Главная >> Кулинария >> Крепы «Сюзетт» — вкусные блинчики

Крепы «Сюзетт» — вкусные блинчики

Готовим вкусные блинчики, начиненные суфле и политые апельсиновым соком.

Ингредиенты:

- четыре яйца
- триста миллилитров молока
- сто шестьдесят грамм мягкого сливочного масла
- триста десять грамм сахара
- сто семьдесят пять грамм муки
- соль
- масло постное для жарки
- пятьсот миллилитров свежевыжатого апельсинового сока для суфле
- три желтка
- пять белков
- пятьдесят грамм крахмала
- двести миллилитров свежевыжатого апельсинового сока для соуса

  Процесс приготовления:
1. С помощью венчика или миксера взбиваем яйца, затем вносим пятьдесят грамм сахара и опять мешаем.
2. Вмешиваем восемьдесят грамм мягкого масла сливочного.
3. Вливаем сто пятьдесят миллилитров молока и перемешиваем.
4. Постепенно всыпаем муку, при этом не прекращая взбивать венчиком или миксером на не большой скорости.
5. Вливаем оставшиеся сто пятьдесят миллилитров молока и перемешиваем. Тесто в итоге должно получится жидким.
6. Ставим тесто отдыхать и начинаем готовить суфле.
7. Апельсиновый сок доводим до закипания.
8. Желток взбиваем совместно с сахаром до бела.
9. Добавляем крахмал и перемешиваем.
10. Постепенно вливаем апельсиновый сок, не переставая мешать.
11. Получившуюся консистенцию переливаем в удобную емкость, помещаем ее на небольшой огонь, варим в течение трех минут, постоянно помешивая. После чего остужаем.
12. Взбиваем белки совместно с восьмьюдесятью граммами сахара до состояния устойчивой пены.
13. Вмешиваем взбитые белки в апельсиново-крахмальный крем, двигаясь снизу вверх.
14. Разогреваем сковородку, смазанную маслом растительным, и выпекаем двенадцать тоненьких блинчиков.
15. Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов.
16. Выкладываем блинчики на противень, заранее застеленный пекарской бумагой. На одну половинку каждого блинчика укладываем по одной большой ложке крема, накрываем сверху второй половинкой и выпекаем в течение шести минут. Крем за это время успевает превратится в суфле.
17. Готовим апельсиновый соус.
18. На медленном огне нагреваем масло до тех пор, пока оно не начнет пениться и не даст осадок. После чего переливаем его в другую емкость и нагреваем до образования орехового аромата и светло-коричневого цвета.
19. На среднем огне из восьмидесяти грамм сахара делаем карамель. Затем снимаем емкость с огня, аккуратно вливаем в него апельсиновый сок и перемешиваем. После этого вливаем горячие масло сливочное и перемешиваем.
20. Готовые блинчики выкладываем на блюдо и поливаем апельсиновым соусом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>