Главная >> Разное >> Новогодние салаты 2014

Новогодние салаты 2014

Ищете, какие салаты приготовить к Новому году? Правильно. Ведь праздничное меню нужно продумать заранее. А без таких блюд, как аппетитные салаты, сегодня уже и не сможет обойтись ни одно праздничное застолье. Поэтому и на новогоднем столе непременно должно быть как минимум несколько оригинальных и невероятно вкусных салатов. А это означает, что вам нужны интересные рецепты новогодних салатов, которые вы найдете в этой статье.

Рецепты салатов на Новый год 2014 непременно должны отвечать неким предпочтениям покровителя будущего года – лошади. Поэтому салаты к Новому году должны быть одновременно невероятно вкусными и необычно оформленными, чтобы обязательно вызвать неподдельное восхищение и изумление присутствующих гостей. Можно оформить салат в виде подковы или фигурки лошади, или в виде головы лошади.

Мы уже достаточно давно привыкли встречать праздник Нового года с оглядкой на восточный календарь, то есть мы хотим одеться лишь в подходящие цвета, сделать соответствующий макияж, а также приготовить блюда и салаты к новогоднему столу, угодные тому существу, чей год мы в принципе и отмечаем. Правда? Однако на этот раз будет все немного по-другому. Астрологи все больше утверждают, что год лошадки не будет ставить нас в рамки, а это означает, что на праздничном столе в новогоднюю ночь может красоваться практически любое блюдо. Лошадь – это существо не привередливое и всеядное, поэтому вкусные салаты на Новый год 2104 могут в себе содержать любые продукты.

Однако чтобы добиться расположения символа года, мы не должны упускать из вида фрукты, овощи и зерновые культуры. Так, к примеру, можно приготовить салаты на Новый год 2014, в которых будут сочетаться эти продукты.

Итак, какие же салаты можно приготовить на Новый год 2014?

Рецепты новогодних салатов 2014 года

Новогодний Салат «Белая лошадь»

belaja-loshadkaИнгредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • грибы жареные — 200-300 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • майонез и соль — по вкусу

Как приготовить:
Куриную грудку моем и отвариваем в присоленной воде около 30 минут после того, как вода закипит.
Готовое куриное мясо охлаждаем и мелко нарезаем.
Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
Порезанные грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.
Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади.
Яйца отвариваем в крутую и отделяем желтки от белков.
Желтки натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом. Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов.
Затем натираем на мелкой тёрке белки и посыпаем ими всю голову лошади.
Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву.
Сразу подаем на стол.

Салат “Бегущая лошадка”

begushaja-loshad-13Ингредиенты:

  • - куриное филе – 300 грамм;
  • - сыр король артур – 200 грамм;
  • - ананасы консервированные (порезанные) – 1\2  банки;
  • - яйца куриные – 3 штуки;
  • - маслины чёрные – 1 банка;
  • - майонез провансаль – 100 грамм;
  • - лавровый лист – 2 штуки;
  • - чёрный перец горошком – 5 штук;
  • - соль, паприка – по вкусу.

Как приготовить:
Отварим куриное филе в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа, паприки  и чёрного перца горошком. На протяжении 30 минут, достаточно для курицы.
Рядом ставим вариться яйца, 10 минут. Потом воду слить и залить холодной водой, чтоб легче чистились.
Куриное филе охладили и порезали на мелкие кусочки, можно брать копчёную курицу. Тоже будет очень вкусно.

Берём большой салатник, кладём в него курицу и достаём из банки ананасы, без сока. Полбанки достаточно. Сыр порезать мелким кубиком. Лучше брать твёрдых сортов. Яйца чистим. Отделяем желтки от белков. Желтки мелко порезать.
Высыпаем желтки в салатник. Поливаем майонезом, советую домашнего приготовления.
Тщательно перемешиваем салатик. Выкладываем на круглое блюдо в виде Лошади. Можно использовать подготовленный трафарет.

Трём на мелкой тёрке белки. Посыпаем лошадь белками, если падают они с лошадки, аккуратно вытираем и убираем салфеткой лишнее. Режем мелко маслины, для гривы, глаз и хвоста. Отдельно четыре полоски на подковы.
Выкладываем гриву, хвост, глаза и подковы из маслин. Травку делаем из порезанных листьев салата. Подойдёт любая зелень – укроп, петрушка, кинза.

Вот и готов наш праздничный салат – Лошадка.
Этот праздничный стол будет просто сказочным с таким красивым и вкусным салатом.

Салат с ветчиной и лапшой «Дед Мороз»

salat-ded-moroz-2014Ингредиенты:

  • - 200 г сыра;
  • - 1 пачка вермишели быстрого приготовления;
  • - 150 г майонеза;
  • - 2 яйца;
  • - ветчина;
  • - 1 луковица;
  • - соль

для крашения:

  • - пара яиц;
  • - свекла;
  • - помидор черри;
  • - маслины.

Как приготовить:

Первым делом, ломаем вермишель, а затем выкладываем ее в небольшую мисочку, сверху наливаем 4 ст. ложки майонеза, оставляем вермишель настояться на пару часов. В это время варим яйца, чистим их от скорлупы, а затем режим кубикам.

Сыр нужно натереть на терке. Если это сделать довольно трудно, сыр ломается и крошится, то лучше всего предварительно положить его в морозильник. Мы измельчили сыр с помощью блендера. Лук мелко шинкуем. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Половину сыра, яйца, ветчину, лук  нужно соединить с набухшей в майонезе вермишелью, а затем все хорошо перемешать. Заправляем наш салат майонезом.
Свеклу предварительно отварите, остудите и очистите от кожуры. Свеклу нужно натереть на терке, положить ее в мисочку и заправить майонезом.

Теперь творческая часть приготовления. В виде головы нужно выложить салат на блюдо,  посыпаем остальным тертым сыром. Теперь выкладываем свеклу на салат сверху, разравниваем его и придаем форму шапки. С помощью белка выкладываем бороду  и часть шапки. Помпон для шапки будет из желтка.
Глаза будут из маслин, а нос из помидорчика черри.

У нас получился красивый и вкусный салат, который украсит любой новогодний стол. Салат можно сразу же подавать к вашему столу. Приятного аппетита!

Салат “Снеговик”

snegovikИнгредиенты:

  • 300 г ветчины,
  • 5 вареных яиц,
  • 400 г маринованных шампиньонов,
  • 1 баночка ананасов, 1
  • огурец,
  • 150 г майонеза,
  • маслины,
  • зелень,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:
Ветчину, яйца и шампиньоны нарезать кубиками, всё смешать, заправить майонезом и посолить. Сформировать из салата три шара и выложить их на плоскую тарелку. Из маслин сделать глазки, нос, пуговки для «снеговика». Украсить измельчённой зеленью, огурцом.

Салат на новый год с копченой курицей и виноградом

kuricaИнгредиенты:

  • Листья салата или зеленые листы пекинской капусты
  • Соленые фисташки
  • Копченая куриная грудка или бедро
  • Белый виноград
  • Майонез

Как приготовить:
Листья салата порвать некрупно руками. Фисташки порезать ножом или раздробить (чуть-чуть) в блендере. С курочки снять кожицу, если таковая имеется, и порезать мяско небольшими кубиками. Из виноградин вынуть косточки и порезать пополам.
Все составляющие соединить и заправить майонезом.

Новогодний салат «Белогривая лошадка» или «Огненный конь»

salat-loshadkaСалат выкладываем слоями в виде головы лошади:

  • 1-й слой — нарезанный отварной картофель;
  • 2-й слой — нарезанная отварная курица;
  • 3-й слой — нарезанные и обжаренные с луком грибы;
  • 4-й слой — мелко нарубленные яйца;
  • 5-й слой- тёртый сыр с чесноком;
  • 6-й слой — тёртая на мелкой тёрке морковь.

Каждый слой хорошо смазываем майонезом (или густой сметаной с приправами) и немного по вкусу солим.
Для украшения: зелень петрушки, черные маслины, перья зелёного лука, колечки красного лука, зерна консервированной кукурузы, чернослив, копчёный сыр «Косичка», треугольные кусочки моркови для «ушей».

Салат «Первый лист календаря»

1-janИнгредиенты:

  • сладкий болгарский перец (красный и желтый);
  • отварные креветки;
  • твердый сыр;
  • вареные яйца;
  • майонез (или сметана со специями);
  • зелень для украшения.

(продукты для салата можно взять другие — по вкусу и наличию)

Приготовление
Салат слоеный. родукты выкладываем на тарелку в форме прямоугольного «календарика».

  • Первый слой — нарезанный кубиками сладкий перец.
  • Сетка из майонеза.
  • Слой отварных креветок (их можно измельчить — это по вкусу).
  • Вновь сетка из майонеза.
  • Слой тертого сыра.
  • Сетка майонеза.
  • Тертый яичный желток.
  • Сетка майонеза.
  • Тертый яичный белок.

Для придания собранному «календарику» четкой прямоугольной формы слегка прижимаем со всех сторон большим широким ножом.
Обмазываем верх и бока «календарика» майонезом.
Украшаем «календарик».
Цифра — из сладкого красного перца, буквы — из отварной моркови; желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки — крупинки натертого белка.
По собственной фантазии можно использовать все, имеющееся под рукой.

Салат «Новогодняя ночь»

novogodnjaa-nochИнгредиенты:
• 200 г филе соленой сельди
• 1 луковица
• 2-3 свёклы
• 3 солёных огурца
• 4 моркови
• 2 яблока (лучше кисло-сладких)
• 150 г твёрдого сыра
• 4 картофелины
• 9 яиц
• зелень
• 3 ст. л. уксуса
• 0,5 ч. л. сахара
• 300 г майонеза
• соль
• 1/4 стакана клюквы для украшения
Приготовление
Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см.
Лук нарезать тонкими кольцами и на 5 мин замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром.
Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть.
Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке.
Выложить продукты слоями:

  • 1 слой – кусочки сельди
  • 2 слой – маринованный лук
  • 3 слой – зелень
  • 4 слой – свекла
  • 5 слой – майонез
  • 6 слой – нарезанные огурцы
  • 7 слой – натёртая морковь
  • 8 слой – яблоки
  • 9 слой – сыр
  • 10 слой – картофель
  • 11 слой – майонез
  • 12 слой – натертые яйца (это слой «снега»)

Из 12-ти половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры.
Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью.

Салат «В лесу родилась ёлочка»

elochkaИнгредиенты:
• креветки — 200 г
• сыр сливочный — 100 г
• 1 отварная или копченая куриная грудка,
• 1 красная луковица,
• 3-4 яйца,
• 1 зеленое яблоко,
• 150 г сыра.
Для заправки:
• майонез + сметана + горчица (соотношение по вкусу).
Для украшения:
• тертые белки,
• сладкий зеленый перец,
• веточки петрушки,
• зерна граната.
Способ приготовления:
Выложить слоями:

  • куриная грудка мелко нарезанная
  • лук мелко нарезанный
  •   яйца мелко нарезанные (часть белков оставить для украшения)
  •  яблоко тертое на крупной терке или мелко нарезанное
  •   сыр тертый

Украсить сверху тертым белком, фигурно нарезанным сладким зеленым перцем, веточками петрушки, зернами граната.

Приятного аппетита!!!

Источники: http://namenu.ru/, http://recepty-kulinariya.ru/, http://supercook.ru//.

1 комментарий

  1. классные рецептики

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>