Главная >> Кулинария >> Как приготовить обед в мексиканском стиле

Как приготовить обед в мексиканском стиле

Когда появляется свободное время, то нам хочется провести его с семьёй и близкими людьми. Порадовать и удивить их, обязательно угостить чем-нибудь вкусным. У многих возникает вопрос: как совместить эти вещи? Прекрасным решением этого вопроса будет идея устроить совместный обед в мексиканском стиле. Важно приготовить вкусные блюда по традиционным мексиканским рецептам, чтобы гости как бы перенеслись на время обеда в Мексику. Начнём с простых, но очень вкусных рецептов:

На закуску прекрасно подойдёт салат «Мексиканка». В его состав входят:
- 1 банка консервированной кукурузы
- 200 гр. полукопчённой колбасы
- 3 шт. спелых помидора
- 1 шт. лука
- 200 гр. твёрдого сыра
- 1 стручок зелёного перца
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- базилик, соль, майоран красный или чёрный молотый перец по вкусу

С кукурузы слить воду. Помидоры ошпарить крутым кипятком и аккуратно снять с них кожицу. Затем разрезать каждый помидор пополам и удалить семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Перец очищаем от сердцевины и режем мелкими кубиками. Также режем репчатый лук и колбасу. Сыр натереть на тёрке. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом. Приправы добавляем по своему вкусу.

В качестве горячего блюда попробуйте приготовить «Мясное ассорти»: для его приготовления потребуется:
- 300 гр. говядины
- 300 гр. свинины (желательно не слишком жирной)
- 300 гр. белой фасоли
- 100 гр. томатной пасты
- 2 шт. лука
- 1 шт. красный жгучий перец или Чили
- 1 пучок зелени
- соль по вкусу

Говядину и свинину нарезать порционными кусками, тщательно отбить и посыпать солью и перцем. Затем пожарить так, чтобы образовалась хрустящая корочка. Фасоль отварить до готовности и обжарить вместе с репчатым луком, томатной пастой и перцем. Мясо, зелень и обжаренную фасоль положить слоями в кастрюлю, добавить воды(так чтобы она только слегка закрывала самый верхний слой).Тушить на среднем огне 15-20 минут.

На десерт можно подать вкуснейшие пирожные с миндалём:
- 100 гр. сливочное масло
- 70 гр. сахарная пудра
- 1 желток
- 1 пакетик ванилина
- 20 мл. молока
- 150 гр. муки
- 100 гр. миндаля
- цедра 1 лимона

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить в смесь желток, просеянную муку, цедру, ванилин и молоко. Замесить тесто, которое легко раскатать. Готовое тесто должно постоять в тёплом месте полчаса. Раскатать пласт теста толщиной в полсантиметра, рюмкой вырезать колечки .Колечки сверху смазать белком и посыпать молотым миндалём. Пирожные выпекать в духовке при средней температуре.

Вместо хлеба в Мексике подают к столу специальные лепёшки, которые называются тортильяс. К ним прекрасно подойдёт пикантный соус «Сальса»:
- 4 зрелых помидора
- 1 луковица
- 2 ч. ложки лимонного сока
- 2 ч. ложки соли
- 4 перчика Чили

Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кубиками. Мелко-мелко порезать репчатый лук и перчики Чили. Добавить лимонный сок, соль и перемешать до однородной массы.

Перед тем как подать его, соус должен настоятся, для того чтобы пропитаться ароматами. Для этого его лучше всего поставить в холодильник, примерно на час.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>