Главная >> Разное >> Разнообразие китайского чая

Разнообразие китайского чая

Китай — это огромная колоритная страна со своими традициями, предпочтениями. И чай — не только популярный товар, повседневная потребность, но и важный элемент культуры. Потребление этого ароматного напитка – своеобразный акт семейного или дружеского сплочения.

kitch

Виды китайского чая

Китайский чай славится по всему миру своим разнообразием. Его вкус и аромат отличается в зависимости от территории выращивания, сорта чайного куста, методов обработки. Особую роль играет уровень ферментации, от которой и зависит цвет и вкус чая.

Зеленый чай.

Процесс ферментации (окисления) практически не касается  этого вида, что позволяет сохранить ценные вещества, которые входят в чайный лист.  После сбора он лишь нагревается, скручивается и высушивается. Зеленый чай отличается свежим «чистым» ароматом. Для заваривания используется вода 80 °С. Настой получается сладковатый на вкус, бледного оттенка, с ароматом свежей зелени.

Белый чай.

Для его создания используется отборное сырье и специальная обработка. Почки или молодые листочки с белым пушком, подвергаются минимальной обработке. Они подвяливаются и высушиваются. Яркий аромат и неповторимое послевкусие – главное отличие белого чая.

Желтый чай.

Он относится к элитным сортам чая. Желтый чай – легенда. Он «взрывается» ароматом, вызывая приятный удар по обонянию. Вкус напитка раскрывается от чашки к чашке, вознося к вершине наслаждения.

Улун.

Это самый загадочный вид китайского чая. Благодаря «полуферментации» улунов получают невероятное разнообразие сортов, которые отличаются неповторимым вкусом и ароматом. Основная изюминка улуна – его изменчивость. С каждой чашкой меняются его свойства, и ощущать это – несравнимое удовольствие.

Красный чай.

Чай с ферментацией до 60% у нас называется черным. Он имеет коричневый оттенок и характерный аромат. Листья подвергаются обсушиванию и скручиванию и дальнейшей ферментации. Китайский красный чай, по сравнению с индийским, обладает разнообразием ароматов и вкусовых оттенков.

Черный чай Пуэр.

Это чай, который ферментируется по максимуму и выдерживается в специальных условиях. В результате он насыщается полезными минералами, антиоксидантами, полифенолами. Необычный вкус Пуэра с оттенками чернозема нравиться не всем. Но его употребление чрезвычайно полезно.

На страницах  http://www.tea-city.ru – магазина китайского чая и других вкусных и популярных сортов любой желающий найдет продукцию от мировых производителей высочайшего качества. Также предлагается посуда для чайной церемонии и разнообразные аксессуары.

Не отказывайте себе в удовольствии наслаждения китайским чаем. Его разнообразие позволяет подобрать вкус и аромат по душе.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>