Главная >> Кулинария >> Как приготовить блины с дырочками — рецепты

Как приготовить блины с дырочками — рецепты

Блины с дырочками на кефире и молоке

блины с дырочками

Для приготовления понадобится:

  • 200 мл кефира или сметаны;
  • 400 мл молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • сода, соль;
  • вода кипяченая (50 мл);
  • масло растительное.

Рецепт:

  1. Кефир (или сметану) подогрейте на водяной бане (до кипения доводить не нужно). К нему добавьте яичные желтки, соль, сахар и соду. Все тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Тонкой струйкой в тесто введите муку. Смесь должна получиться похожей на сметану;
  2. Тесто взбейте при помощи венчика или миксером;
  3. Молоко вскипятите и медленно введите его в тесто. В эту же посуду добавьте подсолнечное масло. Белки взбейте в отдельной миске и остудите в холодильной камере. Затем вылейте их в посуду с тестом. Тщательно размешайте;
  4. Тесто готово, можно приступить к выпечке блинов. Для более быстрого результата используйте специальную сковородку для блинов с плоским дном. Предварительно разогрейте ее и смажьте масло. Жарьте каждый блинчик до румяного цета.

Блины с дырочками на молоке

блины с дырочками

Для приготовления понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 500 мл воды (кипяченой);
  • 2 куриных яйца;
  • 3 стакана муки высшего сорта;
  • сода;
  • 5 столовых ложек сахара:
  • соль;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Рецепт:

  1. В кастрюле смешайте воду и молоко и подогрейте (до кипения не доводите);
  2. После этого добавьте яйца, соль и сахар. Тесто взбивайте миксером и постепенно вводите муку. Это позволит полностью избавиться от комочков;
  3. Влейте подсолнечное масло и соду. Взбейте миксером;
  4. Сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, разогрейте и выпекайте на ней блинчики. Подавайте со сметаной, медом или вареньем.

Рецепт тонких блинов с дырочками


В этом видеорецепте вы узнаете, как печь заварные блинчики с многочисленными дырочками.



6 комментарии

  1. Некрасова Галина

    Блины с дырочками самые вкусные и красивые! Я только такие и делаю.

  2. Попова Анастасия

    Сколько не пыталась, так и не получилось у меня сделать блины с дырочками ((

  3. С первого раза сделать такие длины у меня не получилось. Но теперь, после практики, все получается!

  4. Валентина

    Я с самого детства привыкла есть блины в дырочку. Мама так делала. А сейчас и я так же делаю.

  5. Эвелина

    Первый вариант рецепта не дал нужного результата. А вот просто на молоке — получились в дырочку.

  6. .Отличный рецепт (номер 2), блины получились очень легкие, вкусные и, главное, — с дырочками! спасибо <3

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>