Главная >> Кулинария >> Рецепт омара с яйцами Бенедикт, хрустящими картофельными блинчиками, гренками и соусом Беарнез

Рецепт омара с яйцами Бенедикт, хрустящими картофельными блинчиками, гренками и соусом Беарнез

recept

Единственным минусом этого рецепта может оказаться стоимость омаров, которая, кстати, сильно варьируется географически. С другой стороны представьте себе … сочное мясо омара, увенчанное вареными яйцами и заправленное французским яично-масляным соусом Беарнез, украшенное зеленым луком и икрой самого омара. Вы сможете устоять?

Ингредиенты
• мясо одного или пары омаров (варить в кипятке в течение 10 минут)

для хрустящих картофельных блинчиков
• 4 средних картофеля
• нарезанного лука — пол стакана
• соль и перец
• кукурузного крахмала — один стакан
• масло для жарки

для гренок
• 2-3 ломтика хлеба (корку срезать)
• оливковое масло для жарки
• 1 зубчик измельченного чеснока
• соль и перец
• свежие листья тимьяна

для яиц Бенедикт
• 4 больших яйца
• вода
• белый уксус

для соуса Беарнез
• растопленного сливочного масла пол стакана
• желтки от трех яиц
• один стакан белого вина
• один стакан лимонного сока
• щепотка соли
• соус табаско
• свежего нарезанного эстрагона – 1 чайная ложка

для гарнира
нарезанный свежий зеленый лук
сладкая паприка или икра омара
молотый перец

Рецепт приготовления омара с яйцами Бенедикт, хрустящими картофельными блинчиками и соусом Беарнез

1. Варить омара в течение 10 минут, слить и положить в ванну со льдом. Вынуть мясо из панциря и отложить.
2. Очистить картофель, натереть на крупной терке, посыпать солью и оставить на 15 минут.
3. Сбрызнуть сковороду, стоящую на среднем огне оливковым маслом, положить на нее ломтики хлеба и чеснок, жарить до образования хрустящей корочки.
4. Вернуться к картофелю, слить лишнюю воду, добавить к нему нарезанный лук, соль, перец и кукурузный крахмал, перемешать. На дно сковороды налить толстым слоем масло (примерно в 1 сантиметр), выложить ложкой картофельные блинчики, прижать лопаткой, жарить в течение 3-4 минут на каждой стороне. Промокнуть излишки масла бумажным полотенцем и поместить картофельные блинчики на сервировочные тарелки вместе с гренками.
5. В высокую кастрюлю или сковороду добавить около 4 см воды и довести до кипения на среднем огне. Разбить яйца и поместить каждое в порционный горшочек. Аккуратно опустить каждое яйцо в воду, варить в течение 3-5 минут.
6. Подготовить Беарнез: смешать в блендере желтки, лимонный сок, вино, табаско. Разогреть масло на среднем огне и медленно залить в блендер, добавить щепотку соли и приправы. Взбивать пока не загустеет.
7. Выложить на картофельные блинчики и гренки яйца бенедикт, сверху на них мясо омара, залить соусом Беарнез, украсить нарезанным свежим луком, сладким перцем или икрой омара.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>