Главная >> Кулинария >> Как приготовить блины с начинкой? Рецепты.

Как приготовить блины с начинкой? Рецепты.

Сладкие блинчики с начинкой

Блинчики с творогом, орешками и сушеной клюквой

блины с творогом

Для теста понадобится:

  • 500 мл топленого молока;
  • 2 яйца;
  • 1/2 чайной ложки соли поваренной;
  • 6 столовых ложек муки;
  • масло для жарки.

Для начинки:

  • творог;
  • орехи (кешью, кедровые, миндаль, фундук, любые на выбор);
  • сушеная клюква (можете взять изюм, курагу, сушеную вишню);
  • сметана.

Рецепт:

  1. Тесто для блинов приготовьте привычным способом. На раскаленной сковороде пожарьте тонкие блинчики;
  2. Дайте блинам немного остыть. В это время размолите орешки при помощи блендера.  Смешайте их с творогом и сушеными ягодами;
  3. Блинчики немного остыли, смажьте их сметаной, на каждый положите начинку, сверните в трубочку и разрежьте на две части. Подавайте такие блинчики со свежим чаем или какао.

Видеорецепт сладких блинчиков с начинкой

В качестве начинки в этом видео используется творог и вишня, готовые блинчики поливаются клубничным и ванильным соусом.

Блины со сладкой начинкой

Блинчики с бананом и шоколадом

блинчики с бананом и шоколадом

Для теста понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 5 яиц;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • сливочное масло;
  • ванилин;
  • подсолнечное масло.

Для начинки:

  • несколько бананов;
  • плитка шоколада (молочного или горького, как пожелаете).

Рецепт:

  1. Сливочное масло растопите и влейте его в теплое молоко;
  2. Яйца взбейте с сахаром и ванилином и добавьте их к молоку;
  3. В получившуюся смесь добавьте муку и хорошо перемешайте тесто, чтобы растворились все комочки;
  4. Блины пожарьте на сковороде, смазанной маслом. Так как наши блины будут с начинкой, постарайтесь как можно реже добавлять масло в сковородку. Желательно, чтобы они получились сухими, практически без жира;
  5. Бананы очистите от кожуры, разрежьте их вдоль и поперек. Должно получиться 4 дольки, каждую из которых разрежьте еще на две части. Должно получиться 8 длинных тонких долек;
  6. Немного сливочного масла растопите в сковороде и добавьте 1 ложку сахарного песка. В горячее масло выложите порезанные дольки бананов и слегка их закарамелизуйте.
  7. На каждый получившийся блин положите по два-три кусочка банана, сверните в конвертик;
  8. Плитку шоколада растопите на водяной бане, полейте им получившиеся блинные конвертики. Десерт готов.

 

Блины с соленой начинкой

Блины с плавленым сыром и семгой

блины с семгой

Для теста понадобится:

  • 250 грамм муки;
  • 500 мл воды или молока;
  • соль;
  • немного соды;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • плавленый сыр;
  • слабосоленая семга или форель.

Рецепт:

  1. Молоко или воду взбейте с яйцами, добавьте соль, соду и муку, все хорошо смешайте. Тесто должно быть однородным, без комков;
  2. Уберите миску с тестом на 15 минут в холодильник. Для жарки используйте блинную сковородку, смазанную маслом или салом, и нагретую до высокой температуры. Пожарьте тонкие блинчики;
  3. Каждый блин смажьте плавленым сыром и положите рыбку, нарезанную на тонкие кусочки;
  4. Сверните блины в трубочку, и если хотите, порежьте на небольшие порции. Такие блины вкусно кушать как горячими, так и уже остывшими.

Блинчики с ветчиной и сыром

блины с ветчиной и сыром

Для начинки:

  • ветчина;
  • сыр твердых сортов;

Рецепт:

  1.  Для блинов приготовьте такое же тесто, как и в прошлом рецепте.
  2. Пожарьте тонкие блины:
  3. Ветчину порежьте мелкими кубиками, сыр измельчите на крупной или средней терке;
  4. Сыр вместе с ветчиной выложите на середину блинчика и заверните в аккуратный конверт;
  5. Блинные конвертики обжарьте на горячей сковороде на подсолнечном масле с двух сторон;
  6. При желании можете приготовить соус. Для этого смешайте сметану, майонез, кетчуп и лимонный сок. Полейте им готовые блины.

Блины с фруктовой начинкой

Блинчики с яблочной начинкой

блинчики с яблоками

Для теста понадобится:

  • 100 г. муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан молока;
  • масло растительное;
  • сахар, соль.

Для начинки:

  • 2-3 яблока (среднего размера);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки масла (сливочного).

Рецепт:

  1. Яйца смешайте с сахарным песком и тщательно взбейте. Сахар должен полностью раствориться. Взбивайте до тех пор, пока не получите густую пену;
  2. Добавьте соль и молоко, взбейте венчиком еще раз;
  3. Муку всыпайте постепенно и хорошо перемешивайте, в тесте не должно остаться мучных комков. Добавьте подсолнечное масло, размешайте и оставьте тесто постоять 30 минут;
  4. Тем временем можете приступать к приготовлению начинки. Хорошо помойте яблоки, снимите с них шкурку, разрежьте на две части и выньте сердцевину. Очищенные яблоки нарежьте мелкими кубиками (1-2 см). Разогрейте плиту до средней температуры, в сковороде растопите немного сливочного масла, добавьте к нему сахарный песок, он должен приобрести карамельный оттенок (не забывайте помешивать лопаткой). Порезанные яблоку высыпаем в сковородку и убавляем температуру нагрева плиты. Яблоки нужно тушить, пока внутри они не станут мягкими. После этого уберите их с огня;
  5. Разогрейте другую сковороду, в которой будете жарить блинчики. Блины жарьте как обычно, с обеих сторон. Готовым блинам дайте немного остыть, после можете заворачивать в них нашу яблочную начинку. Яблоки выкладывайте на центр блина и заворачивайте трубочку, либо можете сложить блинчик треугольником или завернуть конверт. Подавайте такие блины в качестве десерта с любимыми напитками (чаем, какао, компотом, морсом).

Блины с вишневой начинкой

блинчики с вишней

Для начинки:

  • 300 грамм вишни (можно брать свежую или замороженную);
  • 200 мл красного вина;
  • 3 гвоздички;
  • немного муки (половину чайной ложки);
  • сахар.

Рецепт:

  1. Блины приготовьте по любому классическому рецепту. На такое количество начинки достаточно 10 небольших блинчиков;
  2. Если вы взяли замороженную вишню, дайте ей растаять, затем слейте лишнюю жидкость. Удалите косточки;
  3. Почищенную вишню выложите в кастрюльку или сотейник, насыпьте сахар (по вкусу), добавьте гвоздику и красное вино. Конфорку разогрейте до средней температуры. Вишневый соус доведите до кипения, после этого тушите ягоды в течение 3 минут (все это время нужно перемешивать начинку, чтобы она не пригорела);
  4. Половину готовых ягод достаньте из сотейника и выложите на бумажное полотенце, чтобы они просохли. Те, что остались в сотейнике, подержите на слабом огне еще 5 минут (количество жидкости должно уменьшиться в 2 раза);
  5. Ягоды из сотейника вместе с жидкостью протрите через сито, чтобы избавиться от шкурок;
  6. Протертую массу выложите обратно в сотейник и добавьте муку. Все тщательно перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков. Соус доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть:
  7. На край готового блина выкладывайте ряд ягод, скручивайте в трубочку. Получившиеся рулетики выложите на блюдо и полейте вишневым соусом. В такому десерту можете добавить мороженное или взбитые сливки.

Блины с мясной начинкой

Блинчики с мясом

блины с мясом

Для теста понадобится:

  • 2 стакана муки первого сорта;
  • 5 яиц;
  • 3 стакана молока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • соль.

Для начинки:

  • 350 г. мясного фарша;
  • репчатый лук;
  • 2 яйца;
  • соль и перец черный по вкусу.

Рецепт:

  1. Сначала приготовьте тесто для блинов. Для этого желтки отделите от белков и смешайте их с солью. К желткам добавьте половину молока. Муку в тесто добавляйте ложкой и периодически размешивайте;
  2. Сливочное масло растопите на сковороде и влейте его в тесто. Добавьте оставшееся молоко;
  3. Отдельно взбейте белки венчиком и смешайте их с тестом;
  4. Блины выпекайте на сковороде, смазанной маслом;
  5. Для мясной начинки обжарьте фарш. Пропустите его через мясорубку или размельчите блендером. Лук отдельно обжарьте и смешайте с готовым фаршем, туда же добавьте перец, соль и рубленое яйцо;
  6. Получившуюся начинку выкладывайте на готовые блины и заворачивайте конвертом. Подавайте со сметаной.

Блины с печенью

блины с печенью

Для теста понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 1-2 чайных ложки сахара;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

Для начинки:

  • 400 г. говяжьей печени;
  • 3 головки репчатого лука;
  • морковь;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец и любые специи по вкусу;
  • масло растительное.

Рецепт:

  1. Муку смешайте с молоком, воспользуйтесь миксером, чтобы тесто было без мучных комочков;
  2. Влейте яйца, предварительно взбитые. К тесту добавьте соль и оставшееся молоко. Тесто получится жидким, похожим на сметану;
  3. Блины выпекайте при высокой температуре, готовые выкладывайте горкой на блюдо;
  4. Для начинки отварите яйцо. Печень промойте, избавьтесь от пленок, просушите бумажным полотенцем, нарежьте на крупные куски;
  5. Лук и морковь почистите и нарежьте на крупные кубики. Вместе с печенью потушите их на сковороде в течение 15 минут;
  6. Дайте готовой печени остыть, затес пропустите ее через мясорубку (для более кремовой текстуры воспользуйтесь блендером). Вареное яйцо мелко порубите или протрите на терке и добавьте к печени. Посолите, поперчите, приправьте специями и тщательно перемещайте;
  7. Полученную начинку выкладывайте на каждый блин и заворачивайте. Конверты с печенью обжарьте на сковороде до образования хрустящей корочки.

Соленые блинчики с начинкой

Блины с капустой и грибами

блины с капустой и грибами

Для начинки:

  • небольшой кочан капусты;
  • 300 г шампиньонов (или других грибов);
  • зеленый лук;
  • соль, перец;
  • масло растительное и сливочное.

Рецепт:

  1. Блины для такой начинки должны быть тонкими, но без дырочек;
  2. Грибы нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле, для более нежного вкуса добавьте сливочное масло;
  3. Капусту тонко нашинкуйте и потушите на отдельной сковороде де тех пор, пока она не станет мягкой и почти прозрачной (но не успела стать коричневой);
  4. Грибы и капусту смешайте в миске, посолите, добавьте перец, мелко порезанный зеленый лук. Полученную начинку еще намного потушите на огне;
  5. Начинку выкладывайте в центр блинчика и формируйте мешочки, перевязывая края блина зеленым луком.

Блины с картофелем и сладким перцем видеорецепт

В этом видео постные блины начиняют смесью картофеля и сладкого перца. Такое блюдо идеально во время поста. Оно так же подойдет как перекус для тех людей, которые не принимают в пищу мясные продукты.

5 комментарии

  1. Таких изысков мне еще делать не приходилось, но с мясом и просто с творогом я делала.

  2. Комарова Ирина

    Мои любимые блины с ветчиной и сыром, чтобы сыра только побольше было :)

  3. Я делала блины практически со всеми начинками, которые тут представлены. Все вкусно!

  4. Блинова

    В качестве начинки для блинов можно использовать вообще все, что душе угодно!

  5. Ангелина

    Это все так аппетитно выглядит, что сразу захотелось все приготовить и съесть!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>