Главная >> Красота >> Витамины для вашей кожи

Витамины для вашей кожи

Нашей коже, как и нашему организму, очень важны витамины. В первую очередь витамины замедляют процесс образования морщин. И главным среди витаминов, обеспечивающим нам красивое молодое лицо, является витамин С. Подпитывая свою кожу витамином С, вы увидите как мелкие морщинки будут разглаживаться, а глубокие не будут образовываться. Ведь глубокие морщины это следствие невнимательного отношения к мелким морщинам, с которыми бороться гораздо проще.

витамины для кожи

Почему диетологи, да и косметологи, рекомендуют есть свежие овощи и фрукты? Потому что при тепловой обработке витамин С разрушается. Наибольшее содержание витамина С сохраняется в свежих и квашенных продуктах, а также в свежевыжатом соке.

Еще один витамин, который влияет на цвет нашей кожи — это биотин или витамин Н. Он содержится в желтке яиц, орехах, печени, молоке. Нехватка белка также будет отрицательно сказываться на состоянии кожи. Поэтому важно употребление рыбы и мясных продуктов, в большей степени белого мяса курицы и индейки.

Энзимы — еще один существенный фермент, дефицит которого приводит к серьезным заболеваниям. Недостаток этого фермента приводит к замедлению процесса восстановления клеток, а также к нарушению процесса пищеварения. Энзимы существуют только в сырых продуктах. Также следует знать, что энзимы способны разрушаться в нашем организме от чрезмерных стрессов, неумеренного потребления алкоголя, черного чая и кофе.

Сосудистые звездочки на лице — это явный дефицит витамина С, который, кстати, вырабатывает коллаген. Малое содержание коллагена в клетках ведет к подкожным кровоизлияниям, а также к шероховатости кожи.

Потребляйте побольше помидоров, сладкого перца, смородины, свежей или квашенной капусты и вы обеспечите себе регулярное поступление в организм этого важного витамина. Почаще балуйте себя вкусными овощными салатами, в составе которых помидоры, перец, оливки, зелень, чесночек и оливковое масло. Вот вам простой и очень вкусный рецепт весенне-летнего салата. Зимой почаще употребляйте квашенную капусту, салат из которой можно разнообразить порубленной и слегка бланшированной крапивой, отварным яйцом и опять же оливковым маслом.  Заморозьте на зиму в сухой заморозке смородину и всю зиму подкармливайте себя этим целебным продуктом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>